Телефон для справок (заказ талона):
+375 (17) 280-44-14 многоканальный
пн.-пт. с 07:00 до 20:00
Вызов врача на дом: +375 (17) 280-13-13
пн.-пт. с 07:00 до 19:30
сб. и праздничные дни с 08:30 до 17:30
Другие телефоны
Горячая линия: +375 (17) 262-13-52; !!!телефонный номер изменится с 08.06.2018 на 293-30-61
график работы: пн.-пт. с 09:00 до 18:00, сб., вс. – выходной.
Телефон доверия по коррупции среди медработников в поликлинике: +375 (17) 385 66 14 (круглосуточно)
Телефон доверия комитета по здравоохранению Мингорисполкома: (для приема информации о коррупционных правонарушениях среди медработников) + 375 (17) 396-45-65 (круглосуточно)

 

Вопрос-ответ

ЦПС

Russian Belarusian English

Профилактика артрита

Артрит – это воспаление суставов, оно является самым тяжелым заболеванием. Существует два вида артритов: воспалительные и дегенеративные. При воспалительных артритах воспаляется внутренняя оболочка сустава, возникающая из-за попадания в сустав инфекции. Такой артрит носит название – инфекционный артрит. Воспалительные артриты также включают в себя: ревматоидный артрит, подагру. Воспаление соединительной ткани сустава является дегенеративным артритом. Много разновидностей артрита, они очень опасны для здоровья человека, так как ведут к окостенению конечностей, а в дальнейшем к инвалидности человека.

Большинство людей живет по поговорке: „Пока гром не грянул…“. Профилактикой артрита занимаются немногие люди, лишь те, которые убедились в том, насколько это заболевание опасно для здоровья. Следует отметить, что задуматься стоит над тем, что профилактика артрита необходима каждому человеку. Этому заболеванию подвержены в первую очередь люди, вынужденные долгое время находится на ногах из-за специфики своей работы, те, кто занимался профессионально спортом, кто часто болел ангиной, кто перенес различные инфекционные заболевания, к примеру, заболевания моче – половой системы.

О профилактике артрита очень важно еще подумать и потому, что эта болезнь до настоящего времени считается неизлечимой, несмотря на богатый опыт, как традиционной медицины, так и народной в устранении болей в суставах, в приостановлении болезни.

Профилактика данного заболевания начинается с отказа от курения и злоупотребления кофе. В своем рационе необходимо резко снизить употребление красного мяса. И в тоже время нужно увеличить прием фруктов и овощей, таких как черная смородина, черника, помидоры, петрушка, яблоки. Народные средства лечения артрита рекомендуют уже на протяжении многих столетий при профилактике и лечении этого заболевания использовать жир трески и печени.

Диетологи рекомендуют прекрасное профилактическое средство от этого заболевания – ежедневно съедать по одному апельсину. Также в профилактических целях рекомендуется русская парная с березовым веником и березовый сок.

Однако если все же болезнь проявилась, появилась температура, приступы лихорадки, начали болеть суставы, и установлен диагноз – артрит, необходимо немедленно приступать к лечению. Лечение артрита – народными средствами или медикаментозное лечение – займет длительное время, требующее комплексного подхода, и много физических и душевных сил.

Фельдшер- валеолог Л.И.Дмитриева

Объявления поликлиники