Телефон для справок:
+375 (17) 280-44-14 многоканальный
пн.-пт. с 07:00 до 20:00
Вызов врача на дом: +375 (17) 280-13-13
пн.-пт. с 07:00 до 19:30
сб. и праздничные дни с 08:30 до 17:30
Другие телефоны
Горячая линия: +375 (17) 262-13-52; график работы: пн.-пт. с 09:00 до 18:00, сб., вс. – выходной.
Телефон доверия по коррупции среди медработников в поликлинике: +375 (17) 385 66 14 (круглосуточно)
Телефон доверия комитета по здравоохранению Мингорисполкома: (для приема информации о коррупционных правонарушениях среди медработников) + 375 (17) 396-45-65 (круглосуточно)

 

Задать вопрос по
платным услугам

Russian Belarusian English

Наркотики и ВИЧ

Наркотики и ВИЧ тесно взаимосвязаны друг с другом, чаще всего употребление наркотиков приводит к различным заболеваниям. Протягивая руку к наркотику, человек не всегда осознает, что это верный шаг к самоубийству.

Наркомания — это медленный путь к смерти. У человека, пристрастившегося к наркотикам, страдают практически все системы жизнедеятельности организма. Он теряет физическое здоровье, у него искажается восприятие мира, деформируется психика, теряется трудоспособность. Наркоманы подвержены еще одной страшной опасности — заражению СПИДом

Употребление наркотиков с помощью чужих шприцов и игл, далеко не стерильных, не всегда проходит без последствий. Приятель-наркоман (сам того не зная) может оказаться больным, например, ВИЧ-инфицированным, и ничего не стоит вот так просто и самому заразиться. В момент ломки наркоманы вовсе не думают о стерильности игл, пользуются шприцом сообща, а их мысли уже далеко от суровой реальности.

В чем опасность ВИЧ? В том, что впоследствии человек заболевает СПИДом и неминуемо умирает. Этого уже не избежать, если «колесо закрутилось». Теперь уже песочные часы неумолимо быстро укорачивают Ваше время.

Распространение СПИДа связано именно с наркоманами. 7 из 10 ВИЧ-инфицированных людей употребляют наркотики. Можно говорить об эпидемии ВИЧ среди наркоманов, употребляющих наркотики внутривенно.

Существует множество опасных способов заражения СПИДом, но заражение через шприц – самый распространенный.

Смертельная опасность угрожает каждому наркоману, но многие наркозависимые не хотят осознавать это. Употребление наркотиков – это уже верная смерть, а СПИД лишь укорачивает время Вашей жизни.

Тело будущей матери несвободное от наркотической зависимости и СПИДа дает будущему человеку букет заболеваний, которые впоследствии будут сопровождать его всю оставшуюся довольно короткую жизнь.

Очень часто подростки-наркоманы пытаясь любыми способами добыть деньги на очередную дозу наркотика попадают в сети гомосексуалистов-педофилов, которые в большинстве случаев являются носителями ВИЧ-инфекции.

Вирус ВИЧ – это убийца, он не выбирает своих жертв. Ему все равно, черные вы или белые, молодые или старые, красивые или не очень, бедные или богатые. Куда он приходит, туда позже приходит смерть. Никто не застрахован от заражения ВИЧ. Любой человек, мужчина или женщина, в любом возрасте, вне зависимости от места проживания и религиозных убеждений может заразиться ВИЧ. Только знания о путях передачи, профилактики ВИЧ-инфекции и не рискованное поведение способны защитить человека от инфицирования.

 Берегите себя и своих близких!

 

 

Фельдшер-валеолог                                                     Л.И. Дмитриева

Объявления поликлиники