Телефон для справок (заказ талона):
+375 (17) 280-44-14 многоканальный
пн.-пт. с 07:00 до 20:00
Вызов врача на дом: +375 (17) 280-13-13
пн.-пт. с 07:00 до 19:30
сб. и праздничные дни с 08:30 до 17:30
Другие телефоны
Горячая линия: +375 (17) 293-30-61; 
график работы: пн.-пт. с 09:00 до 18:00, сб., вс. – выходной.
Телефон доверия по коррупции среди медработников в поликлинике: +375 (17) 385 66 14 (круглосуточно)
Телефон доверия комитета по здравоохранению Мингорисполкома: (для приема информации о коррупционных правонарушениях среди медработников) + 375 (17) 396-45-65 (круглосуточно)

 

Вопрос-ответ

ЦПС

Russian Belarusian English

14 июня – Всемирный день донора крови

Всемирный день донора крови.

Девиз: «Подумай о других. Сдай кровь. Поделись жизнью!»

dendonora

 

Каждая дата Всемирного праздника донора крови проходит под своим девизом. Тема компании этого года донорство крови как акт солидарности. Она подразумевает такие основополагающие человеческие ценности, как альтруизм, уважение, сочувствие и доброта, лежащие в основе систем добровольного безвозмездного донорства крови. Всемирная организация здравоохранения приняла лозунг «Подумай о других. Сдай кровь. Поделись жизнью» для привлечения внимания к тому, что системы добровольного донорства призывают нас заботиться о других и формировать социальные связи и сплочённое сообщество.  Сегодня, несмотря на революционные технологические перемены и накопленные научные знания, донорская кровь и ее компоненты еще остаются практически незаменимыми ресурсами здравоохранения. Внедрение и распространение современных методов лечения изменило характер оказания трансфузиологической помощи пациентам, а донорство крови и ее компонентов стало одним из базовых факторов развития высокотехнологичной медицинской помощи. Сохраняется значение донорства и для таких традиционных областей здравоохранения, как травматология и родовспоможение.

Многие методы оказания медицинской помощи в онкологии, онкогематологии, трансплантологии и иммунологии, основанные на агрессивных вмешательствах в биологические процессы организма, в подавляющем числе случаев подразумевают остановку или подавление механизмов кроветворения. Во всех этих ситуациях в качестве заместительной терапии используются исключительно компоненты донорской крови. Сохраняется значение донорства и для таких традиционных областей здравоохранения, как травматология и родовспоможение.

В УЗ «13-ая городская поликлиника» работает 4 донора крови- это старший фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории Жупина Светлана Николаевна «Почётный донор», заведующий отделением профилактики Белобровик Марина Павловна, старшая медсестра первого терапевтического отделения Радивил Екатерина Сергеевна и медсестра процедурного кабинета Шурпо Нина Александровна.

УЗ «13-ая городская поликлиника» выражает огромную признательность и благодарность всем добровольным безвозмездным донорам крови, ее компонентов.

 

Объявления поликлиники